-->

الاثنين، 10 يونيو 2019

اللحم المقلي التركي ( Et Sote )

اللحم المقلي التركي ( Et Sote )




اللحم المقلي ( Et Sote )
عدد الأشخاص : 4.
مدة التحضير : 20 د.
مدة الطهي : 30 د.

المكونات و المقادير :
600 غرام لحم عجل.
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون.
حبة بصل متوسطة الحجم.
2 حبة طماطم متوسطة الحجم.
4 حبات فلفل أخضر متوسط الحجم.
ملعقة حلوى من صلصة الطماطم.
1/2 ملعقة حلوى من صلصة الفلفل.
كوب من الماء الساخن.
ملعقة شاي من الملح.
1/2 ملعقة شاي من الفلفل الأسود.
ملعقة حلوى من الزعتر.

طريقة التحضير :

لتحضير لحم القلي ؛ نقطع البصل على شكل مكعبات صغيرة. نقشر الطماطم و نقطعه بما يتناسب مع البصل.
نقطع الفلفل الأخضر من الوسط بشكل طولي، و ننزع بذوره ، و نقطعه على شكل هلال.
نسخن زيت الزيتون في مقلاة، و نضع اللحم الذي قطعناه إلى قطع صغيرة في المقلاة.
نقلي اللحم لـ 2 – 3 دقيقة دون أن نخلطه أبداً ، و ذلك كي لا يفقد لذته و فائدته.
نستمر بقلي اللحم في المقلاة مع هزها بين حين و آخر.
نضيف البصل الذي قطعناه ، و نستمر بالطهي حتى يصبح طرياً مع خلطه بين حين و آخر نضيف الفلفل الأخضر و الطماطم بالتتالي.
بعد وضع الفلفل و الطماطم في الماء الساخن، نضيفها إلى المقلاة رويداً رويداً. نغلقها بغطاء و نستمر بالطهي على نار هادئة.
نضيف على اللحم المطهى في ماء الصلصة الفلفل الأسود ، و الزعتر و الملح ، و نخلطه للمرة الأخيرة.
نطهيه 5 دقائق أخرى ، و نضع اللحم المقلي مع مائه اللذيذ في أطباق التقديم.

بالصحة و العافية.